A torneira fica aberta enquanto corta a fruta que acabou de lavar?
Prefere congelar alimentos a comprá-los frescos?
Opinião de chefs famosos:
1. Invista em alimentos frescos
Comida congelada, além de mais cara, consome até 10 vezes mais energia para ser produzida. É uma praticidade que nem sempre vale a pena”Leandro Arakawa - A&C Sushi
2. Aproveite o máximo da comida
Muitas das toneladas de alimento desperdiçadas por ano ainda estão próprias para o consumo. Use os legumes, frutas ou verduras mesmo quando apresentem alguma parte deteriorada, que deve ser retirada com uma faca. Sobras podem virar deliciosos petiscos e bolinhos. José Luiz da Silva – Monet
3. Faça uma lista de compras
Planeje o que vai comprar antes de ir ao supermercado.
Dessa maneira, fica mais fácil reduzir o desperdício de alimentos que vão acabar nem sendo usados. A aposta em produtos sazonais também é uma prática excelente. Hideki Fuchikami – Hideki
4. Opte pelos integrais
Propomos o uso de alimento integral, ou seja, na sua totalidade, aproveitando as cascas, talos e demais partes. Com essa consciência, criamos um hábito diário que pode levar a uma profunda transformação para a saúde do planeta e pessoal. Paula Junqueira e Thales Leocádio - Big Veg Bistrô
5. Economize o gás de cozinha
Utilize com moderação o fogo do fogão. Regule a torneirinha do gás para que mantenha a temperatura que deseja, evitando excessos.Maria José da Silva - Chez Maria
6. Água: cuidado com excessos
Reutilize a água do cozimento de alguns alimentos para desengordurar a louça, assim você economiza detergente. Ensaboe toda sua louça com a torneira fechada e enxágue depois. Iancho Aguirre -Gusta Bar
7. Atenção aos orgânicos
Além de não usar agrotóxicos, estes alimentos absorvem mais gás carbônico da atmosfera que a agricultura tradicional. Renata Rodrigues -Vila das Meninas
8. Recicle
Separe o lixo no trabalho e em casa. Se não tiver coleta seletiva em domicilio, a maioria das redes de supermercado oferecem esse serviço.
O mesmo vale para o óleo de cozinha: não jogue dentro da pia, pois isso, além de entupir as tubulações, pode contaminar a água. Alciomar Geraldo -Bibi Gastronomia
Opinião de chefs famosos:
1. Invista em alimentos frescos
Comida congelada, além de mais cara, consome até 10 vezes mais energia para ser produzida. É uma praticidade que nem sempre vale a pena”Leandro Arakawa - A&C Sushi
2. Aproveite o máximo da comida
Muitas das toneladas de alimento desperdiçadas por ano ainda estão próprias para o consumo. Use os legumes, frutas ou verduras mesmo quando apresentem alguma parte deteriorada, que deve ser retirada com uma faca. Sobras podem virar deliciosos petiscos e bolinhos. José Luiz da Silva – Monet
3. Faça uma lista de compras
Planeje o que vai comprar antes de ir ao supermercado.
Dessa maneira, fica mais fácil reduzir o desperdício de alimentos que vão acabar nem sendo usados. A aposta em produtos sazonais também é uma prática excelente. Hideki Fuchikami – Hideki
4. Opte pelos integrais
Propomos o uso de alimento integral, ou seja, na sua totalidade, aproveitando as cascas, talos e demais partes. Com essa consciência, criamos um hábito diário que pode levar a uma profunda transformação para a saúde do planeta e pessoal. Paula Junqueira e Thales Leocádio - Big Veg Bistrô
5. Economize o gás de cozinha
Utilize com moderação o fogo do fogão. Regule a torneirinha do gás para que mantenha a temperatura que deseja, evitando excessos.Maria José da Silva - Chez Maria
6. Água: cuidado com excessos
Reutilize a água do cozimento de alguns alimentos para desengordurar a louça, assim você economiza detergente. Ensaboe toda sua louça com a torneira fechada e enxágue depois. Iancho Aguirre -Gusta Bar
7. Atenção aos orgânicos
Além de não usar agrotóxicos, estes alimentos absorvem mais gás carbônico da atmosfera que a agricultura tradicional. Renata Rodrigues -Vila das Meninas
8. Recicle
Separe o lixo no trabalho e em casa. Se não tiver coleta seletiva em domicilio, a maioria das redes de supermercado oferecem esse serviço.
O mesmo vale para o óleo de cozinha: não jogue dentro da pia, pois isso, além de entupir as tubulações, pode contaminar a água. Alciomar Geraldo -Bibi Gastronomia
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