quinta-feira, 22 de março de 2012

Dia Mundial da Água 2012 – Água e Segurança Alimentar



Este é o ano em que o Dia Mundial da Água, 22 e março, traz à tona reflexões e discussões em torno do tema "Água e Segurança Alimentar". Definido anual e mundialmente pela Organização das Nações Unidas (ONU), a proposta para 2012 é ousada e esperam-se profundas discussões e ações concretas dos países para melhoria da qualidade de vida em todo o planeta.

A Agência Nacional de Águas apoia e promove eventos seguindo a temática para trazer ao debate a ligação que há entre água e segurança alimentar, como a exposição "Água na Medida Certa: a Hidrometria no Brasil", aberta ao público de 22 a 30 de março, no Museu Nacional, em Brasília, mostrando a evolução da rede hidrometeorológica ao longo dos anos e como suas informações são de relevância para o gerenciamento dos recursos hídricos brasileiros.

Lidar com o crescimento da população e assegurar o acesso a alimentos nutritivos para todos requer uma série de medidas.Todos podemos contribuir:

- Consumir produtos que fazem uso menos intensivo de água;

- Reduzir o desperdício escandaloso de alimentos, nunca consome 30% dos alimentos produzidos no mundo inteiro e da água usada para produzi-los é definitivamente perdida;

- Produzir mais alimentos, de melhor qualidade com menos água;

- Ter uma dieta saudável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não seja deselegante, utilize-se do seu espaço com dignidade.

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.