quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Copos e taças para saborear suas bebidinhas


São diversos modelos de copos e taças existentes hoje, mas você sabe qual usar em qual ocasião e para qual bebida? Veja agora e garanta qualidade na hora de servir as bebidas.

Assim como são vários os tipos de bebidas e drinques, são vários os copos para servi-los. A lista de modelos é extensa.

O mais conhecido é o copo americano. Pequeno, de vidro, é perfeito para tomar uma cervejinha. Mas mesmo os fãs da bebida podem optar por canecas, baloons ou tulipas.

Existe a taça de vinho tinto, são mais gordinhas e com boca mais larga, que é servido em temperatura ambiente e tem aromas mais fortes. Já para o vinho branco a haste é fundamental, porque como ele é servido gelado, o contato com a mão pode esquentá-lo e transformar as suas propriedades.

O copo para água, refrigerante ou suco pode ou não ter pé e costuma ser maior que os outros. Afinal, são tomados em maior quantidade e, muitas vezes, estão acompanhados de pedras de gelo.

Existem também os copos para coquetel, que são triangulares e não combinam nada com canudinhos. Suas linhas retas e elegantes são fundamentais para quem gosta do famoso Martini, por exemplo.

E o modelo Shot serve bebidas sem gelo e, geralmente, puras. Perfeito para cachaça e tequila. Na linha dos pequenos goles, está também a taça de licor.

Mas para grandes comemorações, o que não pode faltar é a taça de champagne! Mais fina e com um formato que se parece com uma flauta, ela é ideal porque segura as bolinhas da bebida por mais tempo, mantendo o seu sabor.
Enfim, escolha primeiro o que tomar. E depois procure o copo certo, porque pode apostar que ele vai fazer a maior diferença.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não seja deselegante, utilize-se do seu espaço com dignidade.

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.